INGREDIENTI PRINCIPALI
- Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per il Gammon:
- 1,8 kg di prosciutto affumicato
- 6 bottiglie da 330 ml di sidro secco (o sidro secco analcolico)
- 2 bastoncini di cannella
- Anice stellato
- 2 rametti di timo
- 6 grani di pepe nero
- ½ testa di aglio, con gli spicchi separati e schiacciati
- 3 scalogni tagliati a metà
Per la glassa:
- 6 cucchiai di miele
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di senape integrale
- 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
- Rametti di timo
- Chiodi di garofano per guarnire
- Rosmarino, timo e alloro freschi per guarnire
Consigli:
- Servi con patate, carote e pastinaca arrosto.
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Procedimento
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1Per il Gammon: Inserisci il prosciutto nella Cocotte Evolution Albero di Natale Verde Timo Le Creuset e cospargilo con il sidro. Aggiungi i bastoncini di cannella, l’anice stellato, il timo, i grani di pepe nero, l’aglio e lo scalogno. Fai sobbollire dolcemente e cuoci per 1 ora e 45 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Assicurati che il sidro non arrivi a bollore, altrimenti il prosciutto diventerà duro. Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento. Una volta cotto, lascia raffreddare il prosciutto nel liquido di cottura per tutta la notte, così ne conserverà l’umidità e il sapore.
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2Per la glassa: in una casseruola piccola, sciogli il burro a fuoco basso. Aggiungi e mescola il miele, la senape, l’aceto di mele e il timo. Cuoci per 1-2 minuti finché non si amalgamerà tutto.
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3Togli il prosciutto dal liquido di cottura e asciugalo bene. Rimuovi il liquido di cottura.
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4Riscalda la griglia a fuoco medio-alto. Fai dei tagli a forma di rombo sul grasso e spennella abbondantemente con la glassa. Infilza la superficie del prosciutto con dei chiodi di garofano. Cuoci alla griglia per 10-15 minuti, spennellando con la glassa avanzata, finché non diventerà caramellato e dorato. Taglia a fette e servi caldo con patate, carote e pastinaca arrosto.