INGREDIENTI PRINCIPALI
- Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 8 cipolle rosse grandi, tagliate a metà, sbucciate e tagliate a fette sottili
- 2 teste d’aglio intere
- 165 g di zucchero muscovado
- 110 g di zucchero di canna chiaro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 180 ml di aceto balsamico
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C
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2Taglia le cipolle rosse a fette sottili e mettile da parte. Avvolgi l’intera testa d’aglio nella carta stagnola e cuoci in forno per 30-35 minuti finché non diventerà morbida. Una volta raffreddati, schiaccia gli spicchi d’aglio arrostiti fino ad ottenere una pasta.
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3In una Casseruola in alluminio antiaderente Le Creuset, metti le cipolle rosse affettate, lo zucchero muscovado, lo zucchero di canna chiaro, il sale, il pepe nero e l’aceto balsamico. Fai sobbollire a fuoco basso per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non diventeranno morbide e caramellate. Aggiungi l'aglio arrosto schiacciato e continua a cuocere per altri 10 minuti, lasciando che i sapori si amalgamino.
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4Lascia raffreddare leggermente il chutney prima di riporlo in un barattolo. Conservalo in frigorifero per un massimo di due settimane. Portalo in tavola con formaggio cheddar stagionato, brie, camembert o gorgonzola e i tuoi cracker preferiti.