Cracker ai mirtilli rossi e frutta secca

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
8-10 8-10
Cracker ai mirtilli rossi e frutta secca
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 140 g di farina di grano saraceno
  • 170 g di farina 00
  • 55 g di zucchero di canna
  • 1⁄2 cucchiaino di spezie miste
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 500 ml di latticello
  • 85 g di miele
  • 2 cucchiai di melassa
  • 70 g di semi di zucca
  • 65 g di semi di girasole
  • 70 g di mirtilli rossi secchi
  • 130 g di frutta secca mista (mandorle, anacardi, pistacchi, nocciole)
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C
  • 2
    Ungi e fodera uno Stampo Plum Cake 30cm Le Creuset. In una ciotola grande, mescola la farina di grano saraceno, la farina 00, lo zucchero, le spezie miste, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungi il latticello, il miele e la melassa, poi mescola bene.
  • 3
    Aggiungi i semi di zucca, i semi di girasole, i mirtilli rossi secchi e la frutta secca mista. Versa l’impasto nella teglia e cuoci per 1 ora o finché, inserendo uno stuzzicadenti al centro, ne uscirà perfettamente pulito. Se la pagnotta diventa troppo scura, coprila con un foglio di alluminio. Togli dalla teglia e lascia raffreddare bene. Avvolgi la pagnotta raffreddata e mettila in frigo per tutta la notte.
  • 4
    Il giorno dopo, scalda il forno a 150 °C. Metti due fogli di carta da forno su due teglie. Con un coltello da pane seghettato, taglia la pagnotta a fette sottili. Disponi le fette sulle teglie e cuoci per 20 minuti. Capovolgi le fette e cuoci per altri 20 minuti finché non diventeranno croccanti.
  • 5
    Lascia raffreddare completamente i cracker prima di servirli. Disponi i tuoi cracker fatti in casa sul Tagliere in Legno d’Acacia Le Creuset. Gusta questi cracker con formaggio, creme spalmabili o anche da soli!