INGREDIENTI PRINCIPALI
- Farina
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 140 g di farina di grano saraceno
- 170 g di farina 00
- 55 g di zucchero di canna
- 1⁄2 cucchiaino di spezie miste
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 500 ml di latticello
- 85 g di miele
- 2 cucchiai di melassa
- 70 g di semi di zucca
- 65 g di semi di girasole
- 70 g di mirtilli rossi secchi
- 130 g di frutta secca mista (mandorle, anacardi, pistacchi, nocciole)
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C
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2Ungi e fodera uno Stampo Plum Cake 30cm Le Creuset. In una ciotola grande, mescola la farina di grano saraceno, la farina 00, lo zucchero, le spezie miste, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungi il latticello, il miele e la melassa, poi mescola bene.
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3Aggiungi i semi di zucca, i semi di girasole, i mirtilli rossi secchi e la frutta secca mista. Versa l’impasto nella teglia e cuoci per 1 ora o finché, inserendo uno stuzzicadenti al centro, ne uscirà perfettamente pulito. Se la pagnotta diventa troppo scura, coprila con un foglio di alluminio. Togli dalla teglia e lascia raffreddare bene. Avvolgi la pagnotta raffreddata e mettila in frigo per tutta la notte.
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4Il giorno dopo, scalda il forno a 150 °C. Metti due fogli di carta da forno su due teglie. Con un coltello da pane seghettato, taglia la pagnotta a fette sottili. Disponi le fette sulle teglie e cuoci per 20 minuti. Capovolgi le fette e cuoci per altri 20 minuti finché non diventeranno croccanti.
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5Lascia raffreddare completamente i cracker prima di servirli. Disponi i tuoi cracker fatti in casa sul Tagliere in Legno d’Acacia Le Creuset. Gusta questi cracker con formaggio, creme spalmabili o anche da soli!