Capesante alla griglia con salsa di limone, parmigiano ed erbe aromariche

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Capesante alla griglia con salsa di limone, parmigiano ed erbe aromariche
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Capesante:
  • 8 capesante
  • Olio Evo
  • 15 g di burro
Pane grattugiato:
  • 50 ml di burro fuso
  • Scorza di 2 limoni
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pane grattugiato
Salsa al limone, parmigiano ed erbe aromatiche:
  • 600 ml di panna
  • 100 g di parmigiano
  • Prezzemolo tritato
  • Scorza di un limone
Guarnizione:
  • Asparagi
  • Pancetta
  • Sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Cuoci gli asparagi al vapore o sbollentali finché non diventeranno teneri e croccanti. Condisci con un po’ di sale e pepe. Lascia da parte.
  • 2
    Per preparare la salsa: In una casseruola, aggiungi la panna e portala ad ebollizione a fuoco medio, poi falla ridurre della metà o fino a quando non si addensa. Aggiungi il parmigiano, poi la scorza di limone, condisci a piacere e lascia raffreddare.
  • 3
    Per fare la panatura, metti il pangrattato in una ciotola con il burro fuso, la scorza di limone e il parmigiano e mescola bene. Lascia da parte.
  • 4
    Per preparare le capesante: Asciuga le capesante con della carta assorbente. Condisci con sale e pepe. Sciogli il burro con un filo d’olio Evo in una padella a fuoco medio-alto. Cuoci le capesante per circa 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno dorate. Non riempire troppo la padella. Toglile dalla padella e mettile da parte.
  • 5
    Preriscalda il forno a 200 °C in modalità grill. Avvolgi la pancetta attorno a 2 o 3 asparagi sbollentati, mettili in una Pirofila Tradition Le Creuset o in una teglia e cuoci in forno per 7-8 minuti fino a quando diventeranno croccanti.
  • 6
    Aggiungi il prezzemolo alla panna ridotta e mescola. Dividi la crema nei 4 Ramequin Le Creuset e metti 2 capesante scottate in ogni ramequin. Cospargi con il mix di pangrattato. Disponi su una teglia e cuoci in forno modalità grill per circa 2-4 minuti, finché non diventeranno dorati. Presta molta attenzione, perché possono bruciarsi in fretta.
  • 7
    Servi gli asparagi insieme alle capesante e gustali come antipasto.
 
Accompagnalo con una chips di parmigiano e un filo d’olio Evo.
 
 
Le Creuset