INGREDIENTI PRINCIPALI
- Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Crème Brûlée
- 500 ml di panna da montare
- 100 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- ½ cucchiaino di spezie miste
- 115 g di tuorli d’uovo da allevamento all’aperto
- 80 g di zucchero semolato dorato
Stelle di pan di zenzero
- 440 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- ½ cucchiaino di spezie miste
- 140 g di burro salato a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna scuro
- 200 g di melassa
- 1 uovo da allevamento a terra
- 1 cucchiaino di vaniglia
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Procedimento
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1Per le stelle di pan di zenzero: in una ciotola grande, setaccia la farina per dolci, il bicarbonato di sodio, lo zenzero in polvere, la cannella in polvere e le spezie miste. Nella ciotola di una planetaria, mescola il burro e lo zucchero di canna scuro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la melassa, l’uovo e l’estratto di vaniglia e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi e mescola fino a formare l’impasto. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per 1 ora.
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2Preriscalda il forno a 180 °C. Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Con uno stampino per biscotti, ritaglia l’impasto a forma di stelle. Disponi le stelline di pan di zenzero su una teglia con carta da forno. Cuoci in forno per 8-10 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Una volta cotti i biscotti, lasciali raffreddare su una griglia.
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3Per la Crème Brûlée: Preriscalda il forno a 110 °C. Posiziona quattro Mini Cocotte o Ramequin Le Creuset in un’Arrostiera Quadrata in acciaio inox Le Creuset.
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4In una casseruola, unisci la panna da montare, il latte intero, la pasta di vaniglia, lo zenzero in polvere, la cannella in polvere e le spezie miste. Mescola bene con una frusta. Scalda a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non inizia a sobbollire leggermente. Non lasciare che arrivi ad ebollizione. Togli dal fuoco e lascia in infusione per 5 minuti.
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5In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente denso. Versa un po’ alla volta la panna calda nel composto di uova, mescolando sempre per evitare che si formino grumi. Filtra il composto con un colino fine per ottenere una consistenza liscia. Dividi la crema pasticcera in modo uniforme nelle Mini Cocotte. Elimina eventuali bolle sulla superficie con un cannello da cucina.
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6Versa dell’acqua calda nell’Arrostiera Quadrata in acciaio inox Le Creuset fino a raggiungere la metà dell’altezza delle mini cocotte (il bagnomaria garantisce una cottura uniforme). Lascia cuocere per circa 1 ora, finché la crema non sarà compatta ai bordi ma ancora morbida al centro. Rimuovi le Mini Cocotte dal bagnomaria e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
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7Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte. Prima di servire, cospargi un po’ di zucchero semolato su ogni crème brûlée Usa un cannello da cucina per caramellare lo zucchero fino a renderlo dorato e croccante. Servi con le stelline di pan di zenzero e buon appetito!