
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Carne
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Costolette:
- 1,4 kg di costolette di manzo
- Sale e pepe nero macinato
- 10 g di funghi porcini in polvere
- Farina 00
- Olio Evo
- 1 cipolla tagliata a dadini
- 6 spicchi d’aglio, pelati e affettati
- 360 ml di vino rosso secco
- 240 ml di brodo di manzo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto aromatico
Funghi all'aglio e alle erbe aromatiche:
- 30 g di burro
- 225 g di funghi champignon, tagliati in quattro parti
- 225 g di cappelli di funghi shitake, affettati
- 225 g di funghi ostrica
- 15 g di foglie di prezzemolo tritate
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 160 °C. Condisci le costolette con sale, pepe e porcini in polvere. Aggiungi la farina sufficiente a ricoprire leggermente le costine, eliminando poi quella in eccesso.
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2Aggiungi un filo di olio Evo in un tegame, quanto basta per coprirne il fondo. Scalda un Tegame basso Evolution in ghisa vetrificata a fuoco medio-basso. Scalda l’olio finché non diventerà lucido, senza farlo bruciare. Disponi 3-4 costine nel tegame e rosolale su tutti i lati. Rimuovile dal tegame e tienile da parte in un piatto. Aggiungi altro olio nel tegame, se necessario, e ripeti la rosolatura con le costine rimanenti.
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3Abbassa il fuoco a medio-basso. Aggiungi le cipolle e cuoci finché non inizieranno a dorarsi e caramellarsi, per circa 5 minuti. Versa metà degli spicchi di aglio e cuoci finché non saranno diventati croccanti, per circa 30 secondi. Aggiungi il vino e fai sobbollire finché non si ridurrà della metà, per circa 5 minuti.
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4Unisci il brodo, il concentrato di pomodoro e il mazzetto aromatico nel tegame, mescolando per amalgamare il tutto. Disponi nuovamente le costine con la salsa di fondo di cottura nel tegame.. Copri con il coperchio e metti nel forno, precedentemente riscaldato. Cuoci per circa 2 ore/2 ore e mezza finché la carne non sarà diventata tenera ed inizierà a staccarsi dalle ossa. Durante gli ultimi 30 minuti di cottura rimuovi il coperchio per far ridurre un po’ il fondo di cottura.
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5Nel frattempo, scalda una padella a fuoco medio. Aggiungi il burro e lascialo sciogliere. Aggiungi tutti i funghi e falli saltare finché non diventeranno dorati, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Condisci con sale q.b., poi aggiungi l’aglio rimasto e cuoci per un altro minuto. Aggiungi il prezzemolo e mescola. Metti da parte i funghi, coperti, per tenerli al caldo.
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6Sforna le costine e aggiungi sale e pepe q.b. alla salsa. Servile con i funghi, e condiscile con la salsa ottenuta.