Anatra confit

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600-700 g di petto d'anatra
  • 1-2 cucchiai di olio
  • 4 scalogni
  • 40 ml di aceto balsamico
  • 100-125 ml di Porto o vino rosso
  • 4 cucchiai di miele d'abete
  • 1 - 2 cipollotti
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale, pepe nero
  • Procedimento

  • 1
    Scalda il forno a 160°C (non usare il forno ventilato).
  • 2
    Incidi la pelle dei petti d'anatra con un coltello affilato avendo cura di non tagliare la carne.
  • 3
    Condisci con sale e pepe.
  • 4
    Scalda l'olio a fuoco medio in una Cocotte e rosola i petti d'anatra sul lato della pelle per 3-5 minuti.
  • 5
    Scotta ancora per 1-2 minuti sul lato della carne.
  • 6
    Togli i petti di pollo dalla cocotte, mettili da parte riponendoli in una teglia con la pelle rivolta verso l’alto.
  • 7
    Continua la cottura per 12-14 minuti in forno preriscaldato.
  • 8
    Sbuccia lo scalogno e tagliarlo a metà (o in quarti in base alle dimensioni) e fallo rosolare nel grasso dell’anatra rimasto nella Cocotte.
  • 9
    Sfuma con l'aceto balsamico e il Porto. Aggiungi il miele e il rosmarino e cuoci mescolando.
  • 10
    Fai ridurre la salsa leggermente e condisci con sale e pepe.
  • 11
    Metti i petti di anatra nella salsa e lascia riposare per un attimo.
  • 12
    Infine taglia i petti di anatra a fette sottili e irrora con la salsa.
  • 13
    Puoi servire con un purè di zucca, rape, castagne o semplicemente di patate.
  • 14
    Per un tocco gourmet aggiungi qualche fico.