Insalata di lattuga romana e avocado con condimento di panna acida

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Insalata di lattuga romana e avocado con condimento di panna acida
La lattuga romana scottata è la protagonista di questa insalata fresca e croccante. Condisci con la panna acida e con chorizo fritto in padella per ottenere un gusto speziato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 4 avocado senza la pelle
  • 4 teste di lattuga romana tagliate a metà
  • 125 ml di panna acida
  • 1 limone, succo e scorza
  • Sale e pepe nero
  • Crostini croccanti e chorizo fritti per servire tagliati a metà
  • Procedimento

  • 1
    Scalda una griglia extralarge Tradition Le Creuset a fuoco medio-alto con un filo d'olio e condisci gli avocado e la lattuga con olio Evo. Griglia le verdure, solo sul lato tagliato, finché entrambe non risultano ben grigliate ottenendo i tipici segni della griglia.
  • 2
    Per preparare il condimento, metti la panna acida in una ciotola e mescola con il succo di limone, la scorza, sale e pepe. Aggiungi un goccio di acqua fredda.
  • 3
    Disponi la lattuga e gli avocado in piatti fondi Le Creuset e irrora con il condimento. Servi immediatamente con crostini croccanti e chorizo speziato fritto in padella.