Polenta con calamari marinati

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Polenta con calamari marinati
Non c’è niente di più “Mediterraneo” dei calamari con la polenta! Un piatto incredibilmente semplice che cattura il meglio della cucina di questo territorio.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 litro di acqua o brodo vegetale
  • 375 g di polenta
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • 50 g di burro
  • Polipo e calamari marinati, per servire
  • Pomodorini arrostiti al forno, per servire
  • Olive miste per servire
  • Olio Evo, per condire
  • Erbe fresche, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Per la polenta, metti l’acqua o il brodo in una cocotte ovale Evolution Le Creuset da 31 cm con un pizzico di sale e porta a ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, aggiungi la polenta e mescola continuamente. Quando inizia ad addensarsi, cambia la frusta con un cucchiaio di legno e mescola. Abbassa il fuoco e cuoci con il coperchio per 15-20 minuti, aggiungi il burro mescolando ogni tanto per assicurarti che non si addensi troppo. Condisci a piacere.
  • 2
    Per servire, metti il polipo sulla polenta calda, cospargi con i pomodori tostati in forno, le olive, un altro filo di olio Evo ed erbe fresche.