Mousse di cioccolato bianco, cardamomo e lamponi

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
1-2 1-2
Mousse di cioccolato bianco, cardamomo e lamponi
Un ottimo dessert da gustare dopo cena, questa mousse vellutata al cioccolato bianco presenta un tocco di raffinatezza grazie all'aggiunta del cardamomo. I semi di cardamomo in questa mousse aggiungono una nota in più, ma se non li gradisci puoi anche ometterli.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

INGREDIENTI
  • 3 baccelli di cardamomo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 uovo grande
  • 25 ml di zucchero semolato
  • 125 ml di panna montata
PER SERVIRE
  • 125 ml di panna montata
  • Lamponi freschi
  • Zucchero a velo, per spolverare
  • Procedimento

  • 1
    Posiziona i baccelli di cardamomo tra il pollice e l'indice per romperli e aprirli. Se risultano verdi e difficili da rompere, mettili in un mortaio e usa un pestello per schiacciali delicatamente. Schiaccia i semi con l'estremità più pesante e arrotondata del pestello. Per polverizzare i semi è sufficiente un movimento lento e deciso.
  • 2
    Rompi il cioccolato a pezzi e mettilo in una ciotola resistente al calore, insieme ai semi di cardamomo pestati, sopra una pentola di acqua bollente. Non lasciare che la ciotola tocchi l'acqua. Mescola finché non si scioglie. Sposta la ciotola e lascia raffreddare leggermente.
  • 3
    Sbatti l'uovo e lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungi il cioccolato raffreddato fino a incorporarlo completamente.
  • 4
    Usa un grande cucchiaio di metallo per incorporare dal basso verso l’alto la panna montata.
  • 5
    Distribuisci la mousse in due ramequin a forma di cuore e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  • 6
    Ricopri la mousse con panna montata e decora con lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.