
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 175 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 220 g di farina per dolci
- 45 g di burro fuso
- 125 ml di panna
- 5 ml di pasta di vaniglia
- 400 g di frutti di bosco
- 100 g di zucchero semolato
- Succo di mezzo limone
- 250 ml di panna da montare
- 5 ml di pasta di vaniglia
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Procedimento
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1Per preparare i frutti di bosco, disponili in una casseruola e falli cuocere a fuoco medio. Cuoci per 10 minuti assicurandoti di mescolare di tanto in tanto, in modo che i frutti di bosco non si attacchino al fondo. Prosegui fino ad ottenere una consistenza leggermente densa. Togli i frutti di bosco dal fuoco e falli raffreddare.
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2Per preparare le crêpes, mescola tutti gli ingredienti con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una pastella liscia (con il minipimer otterrai un impasto più leggero e privo di grumi). Lascia riposare la pastella in frigorifero per 1 ora.
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3Ungi una Crepiera Le Creuset da 24 cm in alluminio antiaderente, con del burro e falla riscaldare a fuoco medio. Quando la padella sarà calda, aggiungi un po’ di pastella e distribuiscila in modo uniforme. La quantità di pastella dipende dallo spessore desiderato. Non appena la superficie formerà qualche bollicina, capovolgi la crêpe.
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4Per la farcitura, monta la panna insieme alla pasta di vaniglia con una frusta elettrica. Servi le crêpes con la panna montata e i frutti di bosco.