Crêpes con panna e frutti di bosco

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Crêpes con panna e frutti di bosco
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 175 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 220 g di farina per dolci
  • 45 g di burro fuso
  • 125 ml di panna
  • 5 ml di pasta di vaniglia
  • 400 g di frutti di bosco
  • 100 g di zucchero semolato
  • Succo di mezzo limone
  • 250 ml di panna da montare
  • 5 ml di pasta di vaniglia
  • Procedimento

  • 1
    Per preparare i frutti di bosco, disponili in una casseruola e falli cuocere a fuoco medio. Cuoci per 10 minuti assicurandoti di mescolare di tanto in tanto, in modo che i frutti di bosco non si attacchino al fondo. Prosegui fino ad ottenere una consistenza leggermente densa. Togli i frutti di bosco dal fuoco e falli raffreddare.
  • 2
    Per preparare le crêpes, mescola tutti gli ingredienti con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una pastella liscia (con il minipimer otterrai un impasto più leggero e privo di grumi). Lascia riposare la pastella in frigorifero per 1 ora.
  • 3
    Ungi una Crepiera Le Creuset da 24 cm in alluminio antiaderente, con del burro e falla riscaldare a fuoco medio. Quando la padella sarà calda, aggiungi un po’ di pastella e distribuiscila in modo uniforme. La quantità di pastella dipende dallo spessore desiderato. Non appena la superficie formerà qualche bollicina, capovolgi la crêpe.
  • 4
    Per la farcitura, monta la panna insieme alla pasta di vaniglia con una frusta elettrica. Servi le crêpes con la panna montata e i frutti di bosco.