Ghisa vetrificata

Prepara un pane perfetto con la nostra cocotte per pane

Panificazione di alto livello a casa tua con la nostra speciale cocotte per pane, perfetta per ottenere un risultato croccante e delizioso nella tua cucina. Questo formato in ghisa vetrificata ti consente di ottenere risultati di livello professionale e preparare una vasta gamma di ricette, tra cui quelle con il popolare lievito madre.


Continua a leggere per scoprire i consigli degli esperti su come ottenere il massimo dalle pentole in ghisa per la cottura del pane e renderlo un grande successo, da offrire e assaporare.

 

Quali sono i vantaggi offerti dalla cocotte per pane? 

La cocotte per pane è realizzata in ghisa vetrificata, proprio come le nostre leggendarie casseruole, ma è stata ottimizzata appositamente per consentirti di sfornare pane come un panettiere professionista.

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Prodotta in ghisa vetrificata

Le eccezionali proprietà di distribuzione e ritenzione di calore della ghisa vetrificata creano le condizioni ideali per cuocere il pane. La cocotte per pane può essere utilizzata in forni con temperature fino a 260°C.

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Fondo dal profilo basso

Il suo design consente di posizionare l’impasto nella cocotte per pane e rimuoverlo in modo semplice, mentre i bordi interni lo mantengono rialzato per dorarlo in modo uniforme.

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Coperchio a cupola

Il coperchio mantiene vapore e calore nella cocotte e li fa circolare, creando le condizioni perfette per la formazione di una crosta croccante, e per la massima lievitazione e la forma migliore.

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Rivestimento interno con vetrificazione nera

L’interno smaltato consente di ottenere una crosta più dorata, nonché una facile pulizia e non appiccica. Inoltre, non’ appariranno macchie d’olio o segni di cottura al forno.

 

Istruzioni passo dopo passo per cuocere il pane in cocotte

Che tu preferisca il pane dolce o salato, le possibilità sono infinite con la nostra cocotte per pane, facile da usare.

In pochi passaggi potrai servire a tavola del pane appena sfornato e fatto in casa.

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Prepara l’impasto: lascia lievitare (il tempo può variare a seconda della ricetta).

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Spennella la base e le pareti della cocotte con il burro, se specificato nella ricetta per pane fatto in casa.

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Metti l’impasto sul fondo della cocotte e cuoci il pane nel forno preriscaldato.

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Al termine della cottura, rimuovi il pane dalla cocotte e scopri il nostro marchio a tre anelli.

Cerchi altri consigli? Dai uno sguardo alle nostre FAQ per iniziare a preparare il pane in cocotte nel modo migliore.

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Utilizzare al meglio la cocotte per pane: rispondiamo alle tue domande


#1. La cocotte per pane va preriscaldata?


Puoi preriscaldare la cocotte per pane Le Creuset mentre riscaldi il forno. Sarà utile per la lievitazione. L’impasto va messo nella cocotte per pane calda: questo garantisce la massima lievitazione per alcuni pani, soprattutto quelli che usano lieviti naturali (come ad esempio il lievito madre).


#2. La cocotte per pane va unta o imburrata?


Ungere o imburrare la cocotte per pane rende più facile la rimozione del pane pronto. Tuttavia, sullo smalto nero della cocotte per pane si forma una patina naturale (una sorta di strato scuro che si produce per via degli oli rilasciati dai cibi). Essa stessa consente di togliere il pane cotto. 


#3. Come si può evitare che la parte inferiore del pane si bruci?


Ti consigliamo di evitare temperature troppo alte per tutto il tempo di cottura in forno. Inizia con una temperatura elevata, quindi abbassala non appena il pane prende forma. A quel punto, sarà necessario anche togliere il coperchio della cocotte.


#4. È necessario usare della carta forno?



La carta forno non è necessaria se usi la cocotte per pane. Il fondo basso consente di mettere l’impasto nella cocotte e toglierlo, e gli anelli alla base aiutano a far lievitare il pane in pentola. All’interno si crea un po’ d’aria che aiuta a prevenire eventuali bruciature.


#5. Esistono linee guida per tempi e temperature?



Per quanto riguarda il tempo, questo dipenderà in gran parte dalla ricetta per fare il pane, ma è buona norma procedere come segue:

-       Infornare con coperchio tra 230°C e 260°C per circa 30 minuti 

-       Togliere il coperchio, abbassare la temperatura a 180-190°C finché il pane è dorato e raggiunge una temperatura interna di circa 90°C. 

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