Petti di pollo farciti con champignons

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Ingredienti per i petti di pollo:
  • 4 petti di pollo
  • 150 g di ripieno di pollo
  • 1 scalogno
  • 400 g di funghi di bosco (ad esempio Plerotus o Gelone, finferlo o muschiato)
  • 1 rametto di timo
  • 50 g di burro
  • 1 cubetto di brodo di pollo granulare
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • 40 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
  • 50 g di salsiccia
  • 100 g di petto di pollo
  • 8 funghi champignon
  • 1 scalogno
  • 1 pezzo di pane
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Procedimento

  • 1
    Preparazione del ripieno:
  • 2
    Spazzola e taglia i funghi in piccoli pezzi.
  • 3
    Versa un filo d'olio d'oliva nella Cocotte e rosola i petti di pollo con lo scalogno per qualche minuto.
  • 4
    Aggiungi sale, pepe e il prezzemolo tritato.
  • 5
    Trita finemente il petto di pollo cotto e uniscilo alla salsiccia. Immergi poi il pane nel latte e aggiungilo al composto di carne. Incorpora infine l'uovo sbattuto.
  • 6
    Mescola bene il ripieno e aggiungi i funghi. Condisci con sale e pepe e metti da parte.
  • 7
    Preparazione dei petti di pollo ripieni:
  • 8
    Schiaccia i 4 petti di pollo su di un foglio di carta da forno con un mattarello.
  • 9
    Metti una porzione di ripieno al centro di ogni petto di pollo posizionandolo compatto e a forma sferica come se fosse una polpetta. Chiudi ogni petto di pollo e legalo. Mettili da parte.
  • 10
    Spazzola e pulisci i funghi.
  • 11
    Metti in una padella 25 grammi di burro, fai saltare in padella i petti di pollo su ciascun lato sino a quando non saranno dorati. Metti da parte.
  • 12
    Nella cocotte rosola lo scalogno tritato con i 20 grammi di burro rimanenti, quindi aggiungi i funghi e condisci con sale e pepe.
  • 13
    Aggiungi i petti di pollo ripieni, bagna con il bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere d'acqua. Cospargi con il brodo di pollo granulare.
  • 14
    Aggiungi il rametto di timo e cuoci a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • 15
    Alla fine della cottura è possibile aggiungere 1 o 2 cucchiai di panna da cucina per un gusto più gourmand.