Dolcetti di pasta sfoglia e mele

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
2-4 2-4
Dolcetti di pasta sfoglia e mele
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 4 mele rosse
  • 160 g di burro ammorbidito
  • 6 cucchiai di zucchero Muscovado, più una quantità da spolverare alla fine
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Gelato alla vaniglia, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 160 °C.
  • 2
    Togli la pasta sfoglia dal frigorifero e spolvera leggermente il piano di lavoro con della farina. Stendi ogni foglio di pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e forma un quadrato di circa 28 cm per lato. Taglia ogni quadrato a metà, quindi lascia raffreddare su una teglia in frigorifero.
  • 3
    Per preparare il burro alla cannella: in una ciotola, mescola il burro ammorbidito, la cannella e lo zucchero muscovado fino ad ottenere un composto omogeneo. Togli il torsolo alle mele e tagliale a fette sottili (circa 5 mm), per poi dividere ogni fetta a metà. Disponi le fette in una ciotola adatta al microonde, riempita per metà con acqua, e cuocile nel microonde per 2 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite. Scolale e asciugale.
  • 4
    Imburra leggermente ogni Mini Cocotte Zucca 15cm Le Creuset . Rimuovi le strisce di pasta sfoglia dal frigorifero e spalma un sottile strato di burro alla cannella su ogni striscia, lasciando un piccolo bordo di pasta senza burro.
  • 5
    Disponi le fette di mela lungo il bordo superiore di ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Ripiega la metà inferiore della pasta come un libro. Ripiega ogni striscia di pasta sfoglia avanti e indietro, sovrapponendo la pasta su se stessa e lasciando visibili le fette di mela ai bordi.
  • 6
    Metti due strisce di pasta sfoglia piegate in ogni Mini Cocotte imburrata, assicurandoti che gli strati siano visibili e ben formati.
  • 7
    Cospargi dello zucchero muscovado su ogni dolcetto e fai cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per 1 ora o fino a quando non sarà dorato, croccante e ben cotto. Se la pasta sfoglia diventa troppo scura, coprila con un foglio di alluminio fino a cottura ultimata. Servi caldo con il gelato alla vaniglia.